Компания «А» и Компания «Б» заключили договор поставки дорогостоящего оборудования и его пусконаладки. Договор был составлен феерично… Оплату решили привязать не к передаче оборудования, а к его пусконаладке и обучению работников. Необходимость процесса обучения работников, конечно же, никак не зафиксировали, соответственно же и обязанности заплатить не возникает.  Классика жанра. Все свои обязанности Компания «Б» выполнила добросовестно. Однако, Компания «А» не заплатила: представители компании лишь обещали оплатить «завтра», а время шло…

Мы, конечно же, нашли способ выиграть это дело и получить положительное решение суда. Однако не стоит себя обманывать: даже в этом случае очень сложно взыскать реальные деньги — в такой стране мы живем, где ответственность ООО обеспечивает лишь его уставной капитал в размере 10 000 рублей. 

Решающим в этом деле стало оформление договора поручительства по сделке одним из учредителей фирмы покупателя: вот к нему мы и предъявили исковые требования! Правда, пришлось съездить в славный город Бор Нижегородской области и изрядно поспорить с судьей, но своего мы добились: 3,5 миллиона на счету компании «Б»!

Судебные расходы за два судебных заседания удовлетворены в размере более 100 тысяч рублей (это наша особая гордость, так как судья прямо сослался на высокую компетенцию представителя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *