Клиент инвестирует 1 000 000 рублей на фондовом рынке с использованием заемных средств и попадает в ситуацию блокировки счета…
Итоговый ущерб: 1 953 000 рублей.

Почти пол дня объясняем клиенту, что это мошенничество и как оно сработало… Когда у него, наконец, появляется понимание ситуации, начинается паника.
На следующий день, в
10.00, получаем доверенность на ведение юр. действий;
11.00 с боем и в обход регламента банка получаем телефон руководителя службы безопасности банка, в который пришли деньги, блокируем три счёта компании, направляем заявление в банк-отправитель о возврате ошибочно перечисленных средств;
11.30 подаем заявление о мошенничестве в полицию;
15.00 подаем заявление в суд о не основательном обогащении с наложением обеспечительных мер в виде арестов на счёт (чтобы банк, в случае чего, этот арест сам не мог снять);
16.00 мошенники продолжают звонить, крутят клиента, выставляют все так, что они сами жертвы, просят разблокировать счёт (цыгане и психологи просто дети по сравнению с ними…)
Клиент начинает колебаться… Забираем у клиента телефон, берем трубку, вежливо объясняем, как и за что мы их возьмём, как соберем доказательственную базу и как её будем использовать… Озвучиваем, что у них три часа на возврат полутора миллионов, желаем хорошего вечера, кладем трубку.
Телефоны начинают обрываться… Выключаем свой телефон и телефон клиента (логика проста: деньги они ему уже зачисляли по предыдущим сделкам, поэтому, реквизиты знают).
21.00 звонит Руководитель абонентского отдела нашей компании. Мошенники вышли на неё и…. торгуются.
Угадайте, где нашли номер? Конечно, в службе безопасности банка, через которую блокировали счёт (Именно данный сотрудник занимался этим вопросом!) Вот и верь после этого в людей?
Торгуемся….
Суббота: клиент едет в Ярославль, открывает счёт в ином банке (так как он предоставляет возможность анонимного внесения денежных средств на счёт сторонними лицами).
15.00 согласовываем детали, приходит первый миллион…
Понедельник: просят забрать заявление из полиции (они то не понимают, что по этой категории дело этим фактом не прекращается) и приостановить ряд юридических процедур.
договариваемся, приходит ещё 500 000 рублей.
На этом,как бы, все….
Думаю, как вернуть ещё оставшиеся 453 000 рублей, в голове прорабатываем разные варианты…
Вторник: ведем переговоры, объясняем, как может пойти ко дну их схема, как можно проследить выгодоприобретателей (говорим чистую правду, между прочим, и собираем всю необходимую информацию).
Они (внимание!) просят в обмен на деньги нотариально заверенное соглашение, что мы к ним претензий не имеем.
В 21.00 возвращается остаток суммы…
Приносят свои извинения, и уточняют: “искренне надеемся, что наши пути больше не пересекутся“…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *