Главный бухгалтер Компании «А» по своей душевной простоте согласился оформиться в компании  директором, по заданию учредителя, реально руководившего фирмой. Снимал деньги компании через фирму, занимающуюся обналичиванием денежных средств  под видом реально существующих сделок.

Через фирму прошло более сотни миллионов рублей, и фирма однодневка попала под пристальное внимание налоговых органов,при этом Компания «А» под встречную проверку. Налоговая выявила, что обнальная контора не могла реально оказывать услуги в объемах, заявленных Компанией «А». Вынесла предписание о доначислении 17 млн. рублей, таких денег у Компании «А» не оказалось. Налоговая сразу возбудила дело о банкротстве, а в рамках банкротного дела вина директора презюмируется. Поскольку в Компании «А» не было никаких документов по проверке контрагента, номинальный директор (по факту бухгалтер) не смог доказать свою невиновность. Прилетело 17 млн. руб долга с наложением ареста на все имущество. Как вам?

На этой стадии уже практически невозможно помочь, но мы смогли минимизировать имущественную ответственность определенными законными способами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *